Crème brûlée au chocolat et pommes au caramel

Ingrédients pour 6 personnes

  • 150g _ Edelbitterschokolade (70 % Cacaoanteil)
  • 300g _ crème fouettée
  • 3 Œufs + 3 jaunes d’œufs (Gr. M)
  • 5 LA + 3 EL + 6–8 EL Zucker
  • 2 pommes aigres (par exemple Elstar)
  • 1 HE Beurre
  • 1 HE jus de citron

préparation

75 minutes

  1. Casser le chocolat en morceaux. Faire bouillir la crème dans une casserole et retirer du feu. Faire fondre le chocolat dans la crème en remuant. Laisser refroidir. Fouetter ensemble les œufs, le jaune d’œuf et 5 cuillères à soupe de sucre. Incorporer à la crème au chocolat.
  2. Préchauffer le four (cuisinière électrique : 125°C/ventilateur : 100°C/gaz : niveau 1)
  3. Placez six bols plats allant au four (chacun d’une contenance d’env. 175 ml) dans une lèchefrite (plaque à pâtisserie profonde). Verser la crème au chocolat dans les bols. Versez suffisamment d’eau chaude dans le bac à graisse pour que les bols soient environ aux 2/3 dans l’eau. Laisser dans le four chaud pendant 50-60 minutes
  4. Laver, couper en quartiers, épépiner et trancher finement les pommes. faire fondre le beurre. Y faire revenir brièvement les pommes. Saupoudrez de 3 cuillères à soupe de sucre et faites caraméliser en tournant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Verser le jus de citron et 5 cuillères à soupe d’eau et porter à ébullition.
  5. Y faire revenir les pommes pendant 2 minutes. Laisser refroidir.
  6. Laisser refroidir la crème, couvrir et réfrigérer au moins 4 heures. Saupoudrez ensuite de 1 à 2 cuillères à café de sucre. A l’aide d’un brûleur à gaz ou sous un gril chaud, faire caraméliser le sucre jusqu’à ce qu’il soit doré.
  7. Servir la crème brûlée avec les pommes.
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informations nutritionnelles

1 personne . :

  • 460 kcal
  • 8 grammes de protéines
  • 31 g Fett
  • 34 grammes de glucides

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