Gâteaux de lave sans gluten |  dame dessert

Gâteaux de lave sans gluten fourrés à la crème d’amande

{Publicité | PR-Sample} Le moment où vous percez le gâteau au chocolat avec la cuillère et qu’un noyau de crème d’amande douce coule lentement vers vous est tout simplement inestimable. la recette de Gâteaux de lave sans gluten avec garniture à la crème d’amande était ma recette préférée de la boîte « My Backbox » de janvier, c’est pourquoi je suis si heureuse de la partager avec vous aujourd’hui.

En plus de la recette des lava cakes au chocolat, je vais également vous montrer quelles autres recettes se trouvent sur le « Cheat Day Box » par MeineBackbox.

C’était dans la boîte du jour de triche.

Cuire des péchés sucrés un peu moins pécheurs : tel était le thème de la box de janvier « My Backbox ». En plus de la recette des biscuits au chocolat et aux amandes à base de crème d’amande, la Cheat Day Box contenait également des mini-beignets au chocolat cuits à faible teneur en sucre et un gâteau végétalien au citron renversé.

My Backbox Cheat Day Box Janvier 2021 Gâteaux de lave sans gluten |  dame dessert

Depuis que j’ai pris les photos de la boîte, j’ai pu essayer les trois recettes à l’avance et je suis tombée follement amoureuse des gâteaux de lave au chocolat sans gluten.

Produits dans la boîte :

  • Crème d’amande »Stadtstreicher« de Lemke
  • flocons de paillettes sans sucre en nacre ou rubis de Günthart Backdekor
  • Betty Bossi Moule pour Mini Donuts
  • Panela de sucre de canne entier biologique Guatavita de Colombie
  • Chocolat noir sans sucre ajouté de Frankonia
  • substitut d’œuf végétalien de Biozentrale
  • Farine d’épeautre Rieper
Gâteaux de lave sans gluten |  dame dessert

Ma conclusion sur la Cheat Day Box

Comme vous l’avez peut-être déjà remarqué, j’ai développé un faible pour les petits gâteaux de lave. Les deux autres recettes étaient un peu en retard. Le gâteau renversé au citron avait l’air tout simplement merveilleux, mais ce n’était pas tout à fait à mon goût en raison de l’amertume des citrons. Les beignets à teneur réduite en sucre sont définitivement une bonne alternative pour les grignoteurs soucieux de leur nutrition. Cependant, vous devriez les manger le jour même, car le deuxième jour, ils étaient moins savoureux et plutôt secs.

Notes de recette de gâteau de lave

Étant donné que la pâte pour les petits gâteaux au chocolat ne contient aucun agent levant qui s’activerait immédiatement lors du mélange, vous pouvez également préparer les gâteaux de lave sans aucun problème. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur avant cuisson. restez prêt jusqu’à 24 heurescongelé pendant plusieurs semaines.

Ainsi, vous pouvez avoir un délicieux gâteau sans gluten en quelques minutes à tout moment. Et même avec un noyau liquide.

Gâteaux de lave sans gluten |  dame dessert

Ingrédients pour environ 6 lava cakes sans gluten fourrés à la crème d’amande

Pour la pâte au chocolat

  • environ 60g d’amandes finement moulues (tamisées)
  • 65g de chocolat noir
  • 90 g de beurre ou de margarine
  • 3 œufs (taille M)
  • 75 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1,5 grosse cuillère à soupe de cacao à cuire non sucré

à part ça

  • 80 g de crème d’amande env.
  • un peu de cacao à cuire non sucré pour saupoudrer et décorer
  • un peu de beurre ou de margarine pour graisser les moules

Préparations de gâteau de lave

Avant de commencer à préparer la pâte, vous devez refroidir votre crème d’amande. Cela facilite leur placement ultérieur dans les gâteaux de lave. Graissez ensuite 6 puits de votre moule à muffins avec du beurre ou de la margarine et saupoudrez de cacao.

Tamiser la poudre d’amandes jusqu’à obtenir 60 g d’amandes très fines. Les morceaux d’amandes plus gros ne doivent pas être inclus dans la pâte plus tard. Par exemple, vous pouvez les ajouter à votre muesli ou les utiliser pour faire des brownies.

Préparation de mini gâteaux au chocolat sans gluten

Pour la pâte, faire fondre le chocolat avec le beurre ou la margarine au bain-marie. Laissez ensuite le mélange refroidir un peu. Pendant ce temps, battre les œufs avec le sucre pendant environ 3 minutes jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Ajouter ensuite le beurre au chocolat.

Mélanger le sel avec les amandes tamisées et les incorporer délicatement au mélange de chocolat. Versez ensuite la pâte dans une poche à douille.

Gâteaux de lave sans gluten |  dame dessert

Assembler les gâteaux de lave

Une fois refroidie, étalez une généreuse cuillère à café de beurre d’amande au centre de la pâte. Verser le reste de pâte autour et sur le beurre d’amande jusqu’à ce qu’il soit complètement recouvert. Après cela viennent des gâteaux de lave crus pendant au moins 2h au frigo.

Il est temps de faire cuire le gâteau de lave

Après le temps de refroidissement, chauffez votre four Chaleur haut/bas 180°C avant de. Sortez le moule à muffins du réfrigérateur et faites cuire les petits lava cakes au chocolat pendant environ 14 minutes. Après la cuisson, vous devez les déposer délicatement hors des moules pendant qu’ils sont encore chauds. Pour cela, desserrez un peu les bords au préalable afin qu’ils ne s’accrochent pas en tombant. Fais attention de ne pas te brûler.

Enfin, saupoudrez les gâteaux de lave sans gluten avec un peu de cacao à cuire et garnissez de baies fraîches et de menthe si vous le souhaitez.

C’était la recette des gâteaux de lave sans gluten Cheat Day Box. Avez-vous déjà essayé les Lava Cakes ?

Faites-vous plaisir !
le dessert de votre dame

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Gâteaux de lave sans gluten fourrés à la crème d’amande

Pourquoi est-ce que j’aime tant cette recette de gâteaux de lave sans gluten? Au moment où vous percez le gâteau au chocolat finement acidulé avec votre cuillère et qu’un noyau de crème d’amande douce coule lentement vers vous, c’est tout simplement inestimable.
temps de préparationquinze minutes
temps de refroidissementdeux Heures dix minutes
Rechercher: le dessert
Portions : 6 portions
Auteur: dame dessert

Ingrédients

Ingrédients pour environ 6 lava cakes sans gluten fourrés à la crème d’amande

    Pour la pâte au chocolat

    • 60 GRAMME amandes finement moulues tamisé
    • Soixante-cinq GRAMME Chocolat noir
    • 90 GRAMME beurre ou margarine
    • 3 des œufs Taille M
    • 75 GRAMME sucre
    • 1 récompense Le sel
    • 1.5 la cacao à cuire non sucré entassé

    à part ça

    • 80 GRAMME Crème d’amande
    • un peu de cacao à cuire non sucré pour saupoudrer et décorer
    • un peu de beurre ou de margarine pour graisser les moules

    étapes de travail

    Préparations de gâteau de lave

    • Refroidir la crème d’amande. Graissez 6 puits de votre moule à muffins avec du beurre ou de la margarine et saupoudrez de cacao.
    • Tamiser la poudre d’amandes jusqu’à obtenir 60 g d’amandes très fines.

    Préparation de mini gâteaux au chocolat sans gluten

    • Faire fondre le chocolat avec le beurre ou la margarine au bain-marie. Laissez le mélange refroidir un peu. Battre les œufs avec le sucre pendant environ 3 minutes jusqu’à consistance lisse et crémeuse. Ajouter ensuite le beurre au chocolat.
    • Mélanger le sel avec les amandes tamisées et les incorporer délicatement au mélange de chocolat. Versez ensuite la pâte dans une poche à douille.

    Assembler les gâteaux de lave

    • Remplir au tiers les moules à muffins préparés avec la pâte au chocolat. Mettre le moule au congélateur environ 10 minutes.
    • Une fois refroidie, étalez une généreuse cuillère à café de beurre d’amande au centre de la pâte. Verser le reste de pâte autour et sur le beurre d’amande jusqu’à ce qu’il soit complètement recouvert. Mettez ensuite les lava cakes crus au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

    Il est temps de faire cuire le gâteau de lave

    • Préchauffer le four à 180°C chauffer haut/bas. Cuire les lava cakes au chocolat pendant environ 14 minutes. Après la cuisson, vous devez les déposer délicatement hors des moules pendant qu’ils sont encore chauds. Pour cela, desserrez un peu les bords au préalable afin qu’ils ne s’accrochent pas en tombant. Fais attention de ne pas te brûler.
    • Enfin, saupoudrez les gâteaux de lave sans gluten avec un peu de cacao à cuire et garnissez de baies fraîches et de menthe si vous le souhaitez.

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      Observations

      Notes de recette de gâteau de lave

      Étant donné que la pâte pour les petits gâteaux au chocolat ne contient aucun agent levant qui s’activerait immédiatement lors du mélange, vous pouvez également préparer les gâteaux de lave sans aucun problème.

      Vous pouvez les conserver préparés au réfrigérateur jusqu’à 24 heures avant la cuisson et les congeler pendant plusieurs semaines. Ainsi, vous pouvez avoir un délicieux gâteau sans gluten en quelques minutes à tout moment. Et même avec un noyau liquide.

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