Gâteau de lave au chocolat facile - Mini gâteaux remplis d'un noyau de pouding crémeux et d'une garniture à la crème |  dame dessert

Gâteau de lave au chocolat facile – mini gâteaux remplis d’un noyau de pudding crémeux et d’une garniture à la crème

{contient de la publicité} Qui n’aime pas qu’un cœur de chocolat liquide se renverse dans son assiette lorsqu’il essaie son dessert pour la première fois ? Mais ce n’est pas si facile avec le soi-disant gâteau de lavedont le centre devrait être la température et la consistance parfaites pour ce régal pour les yeux.

Pour que vous puissiez imiter ce dessert avec succès et sans trop d’efforts à la maison, j’ai aujourd’hui ma version pour vous. gâteau de lave au chocolat apporté pour les débutants.

juste très spécial

Pour moi, l’automne est le moment où tout ralentit un peu à nouveau. Où chacun se retire un peu plus sur lui-même et dans la chaleur douillette de son nid. Avec des couvertures douillettes, des chaussettes épaisses en laine et des desserts réconfortants, l’agitation de l’été se transforme en automne douillet.

Pour qu’une journée d’automne aussi agréable devienne un délice culinaire qui caresse le cœur et le palais sans trop d’effort, nous facilitons aujourd’hui les choses.

ma version de Gâteaux de lave au chocolat pour les débutants. il est rempli de pudding au chocolat crémeux et délicat UNIQUEMENT APRÈS LA CUISSON. Pour être plus précis, avec le pudding à la crème gourmet soul warmer au chocolat noir de Dr. Oetker. Pour ce faire, soit vous faites cuire les biscuits dans un moule spécial avec un trou, soit si vous n’avez pas de moule comme les muffins au chocolat, que vous évidez ensuite un peu avec une cuillère.

En perçant les tartelettes au chocolat, vous vous assurez que la garniture crémeuse aura la consistance parfaite. En plus de cela, il y a la cerise sur le gâteau (je veux dire : pudding au chocolat et crème fouettée, bonjour ?) et, éventuellement, du beurre de cacahuète croustillant. Donc, si cela ne devient pas votre nouveau point culminant de l’automne, qu’est-ce qui le deviendra ?

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Réchauffeur d’âme délicat

Contrairement aux autres puddings au chocolat, Soul Warmer contient en fait du vrai chocolat en premier lieu. Idéalement mesuré pour exactement 2 portions, il vous suffit de faire bouillir du lait et le pudding sera prêt en 4 minutes au total. Pas trop sucré et a un léger goût de chocolat noir. En fait, vous pourriez le manger tout de suite. Assurez-vous donc d’avoir suffisamment de restes pour les gâteaux de lave au chocolat!

Ingrédients pour environ 8 à 10 cupcakes au chocolat avec un noyau de pouding au chocolat et une garniture à la crème

mini gâteaux au chocolat

Rempli de chocolat noir

  • 300 ml de lait entier
  • 1 paquet de pouding à la crème Gourmet Soul Warmer au chocolat noir Dr. Oetker’s

Glaçage crémeux

  • 150g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 grammes de crème
  • facultatif : 1 paquet de chantilly

facultatif pour décorer

  • un peu de chocolat noir fondu ou haché
  • 1 poignée de beurre de cacahuète croustillant
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Préparation de petits gâteaux au chocolat

Pour commencer, faites chauffer votre four Chaleur haut/bas 180°C avant de. Beurrez bien vos moules ou un moule à muffins.

Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à consistance lisse et crémeuse, environ 2 à 3 minutes. Dans un deuxième bol, fouetter ensemble les ingrédients secs de la farine, du cacao, du bicarbonate de soude et un peu de sel. Dans une petite tasse à mesurer, mélanger le lait, l’huile et le vinaigre.

Ajoutez maintenant les ingrédients secs et le mélange de lait et d’huile aux œufs. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Répartir uniformément la pâte au chocolat dans vos moules. J’ai utilisé environ deux boules de crème glacée remplies de pâte pour chaque gâteau au chocolat.

UN environ 25 minutes les mini-gâteaux au chocolat doivent être cuits dans un four préchauffé. Mais n’hésitez pas à faire le test des baguettes juste pour être sûr. Laissez-les refroidir légèrement dans la poêle, puis retirez-les délicatement. Ils peuvent maintenant refroidir sur une grille.

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Réchauffeur d’âme délicat

Maintenant, nous continuons avec le remplissage des gâteaux de lave au chocolat pour les débutants. Faire chauffer le lait dans une petite casserole en remuant jusqu’à ce qu’il arrive à ébullition brève. Retirez ensuite la casserole de l’assiette, donnez à Dr. Add le Soul Warmer Oetker et remuez-le avec un fouet pendant environ une minute.

Laissez ensuite reposer pendant 3 minutes. Maintenant, remuez vigoureusement le pudding à nouveau. Maintenant, le pouding au chocolat finement acidulé n’a plus qu’à refroidir un peu pour que la garniture à la crème ne fonde pas lorsque vous la préparez. En parlant de chantilly…

Glaçage crémeux

Pour une finition crémeuse à votre gâteau au chocolat, mélangez le mascarpone avec le sucre vanillé jusqu’à consistance lisse. Ajoutez ensuite la crème et battez les deux ensemble avec le crochet du batteur à main ou dans votre robot culinaire jusqu’à consistance crémeuse. Si vous souhaitez que vos tartes reposent un moment après l’assemblage avant de les déguster, vous pouvez éventuellement ajouter un paquet de garnitures de crème fouettée lorsque vous les fouettez.

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Verser ensuite la crème dans une poche à douille munie d’une douille rosace. Vous pouvez ensuite les arroser de manière décorative sur les gâteaux au chocolat plus tard.

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Assembler les mini tartelettes au chocolat lava cake

C’est l’heure de la grande finale. Réalisez un des petits gâteaux au chocolat et évidez-le s’il n’a pas encore de cavité. Remplissez le trou avec le pouding au chocolat.

Mettez maintenant un glaçage sur le gâteau de lave au chocolat et décorez-le avec du chocolat noir fondu et du cacahuète croustillant à votre goût. Bien sûr, vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et à vos goûts personnels et affiner simplement les petites gourmandises avec des pépites de chocolat ou un délicieux glaçage croustillant.

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J’espère que vous avez apprécié ma version simple du gâteau de lave au chocolat. Au repas test ici chez Madame Désert, on pouvait à peine retenir nos cuillères 😀

Faites-vous plaisir !
le dessert de votre dame

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Gâteau de lave au chocolat en toute simplicité

Gâteau au chocolat fourré d’un centre de pouding crémeux et d’une garniture à la crème
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Auteur: dame dessert

Ingrédients

Ingrédients pour environ 8 à 10 cupcakes au chocolat avec un noyau de pouding au chocolat et une garniture à la crème

    mini gâteaux au chocolat

    • deux des œufs Taille M
    • 130 GRAMME sucre
    • 1 paquet ou pack sucre vanillé
    • 100 GRAMME farine
    • 40 GRAMME cacao pour la cuisson
    • 1/2 cuillerée à thé Bicarbonate de sodium
    • 1 récompense Le sel
    • 30 GRAMME huile végétale non aromatisée
    • 80 GRAMME Du lait
    • deux cuillerée à thé Le vinaigre par exemple du vinaigre de cidre de pomme ou du vin blanc

    Rempli de chocolat noir

    • 300 ml lait entier
    • 1 paquet ou pack Pudding à la crème gourmande au chocolat noir Soul Warmer par Dr. Oetker

    Glaçage crémeux

    • 150 GRAMME mascarpone
    • 1 paquet ou pack sucre vanillé
    • 150 GRAMME crème
    • facultatif : 1 paquet de chantilly

    facultatif pour décorer

    • un peu de chocolat noir fondu ou haché
    • 1 Une poignée de beurre de cacahuète croustillant

    étapes de travail

    Préparation de petits gâteaux au chocolat

    • Préchauffer le four à 180°C chauffer haut/bas. Beurrez bien vos moules ou un moule à muffins.
    • Dans un grand bol, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à consistance lisse et crémeuse, environ 2 à 3 minutes. Dans un deuxième bol, fouetter ensemble les ingrédients secs de la farine, du cacao, du bicarbonate de soude et un peu de sel. Dans une petite tasse à mesurer, mélanger le lait, l’huile et le vinaigre.
    • Ajouter les ingrédients secs et le mélange lait-huile aux œufs. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse. Répartir uniformément la pâte au chocolat dans vos moules. J’ai utilisé environ deux boules de crème glacée remplies de pâte pour chaque gâteau au chocolat.
    • Cuire les mini cakes au four préchauffé environ 25 minutes. Laissez-les refroidir légèrement dans la poêle, puis retirez-les délicatement. Ils peuvent maintenant refroidir sur une grille.

    Réchauffeur d’âme délicat

    • Faire chauffer le lait dans une petite casserole, en remuant, jusqu’à ce qu’il arrive à ébullition brève. Retirez le pot de l’assiette et donnez le Soulwarmer du Dr Oetker. Remuer avec un fouet pendant environ une minute.
    • Laissez ensuite reposer pendant 3 minutes. Maintenant, remuez vigoureusement le pudding à nouveau. Maintenant, le pouding au chocolat finement acidulé n’a plus qu’à refroidir un peu pour que la garniture à la crème ne fonde pas lorsque vous la préparez.

    Glaçage crémeux

    • Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé jusqu’à consistance lisse. Ajouter la crème et battre le tout avec le crochet de votre batteur à main ou dans votre robot culinaire jusqu’à consistance crémeuse. Si vous souhaitez que vos tartes reposent un moment après l’assemblage avant de les déguster, vous pouvez éventuellement ajouter un paquet de garnitures de crème fouettée lorsque vous les fouettez.
    • Verser la crème dans une poche à douille munie d’une douille rosace.

    Assembler les mini tartelettes au chocolat lava cake

    • Évidez des petits gâteaux au chocolat s’ils n’ont pas déjà de trou. Remplissez les trous avec le pudding au chocolat.
    • Mettez maintenant un glaçage sur le gâteau de lave au chocolat et décorez-le avec du chocolat noir fondu et du cacahuète croustillant à votre goût.

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