Tiramisu au chocolat blanc aux myrtilles |  dame dessert

Tiramisu au chocolat blanc aux myrtilles

Qu’est-ce qui est facile, nécessite peu d’ingrédients et se prépare en très peu de temps ? moi tiramisu au chocolat blanc aux myrtillesOh oui! Et tous les ingrédients dont vous avez besoin pour ce tiramisu fruité sans œuf et sans alcool ne sont définitivement pas vides.

Ingrédients pour environ 2-3 portions de tiramisu au chocolat blanc aux myrtilles

Crème de mascarpone au chocolat blanc

  • 75g de chocolat blanc
  • 200 g de mascarpone
  • 160 ml de crème (au moins 32% de matière grasse)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • facultatif : 1 paquet de chantilly

à part ça

  • 1 expresso fort
  • 8 pains d’épices (env. 100 g)
  • 125g myrtilles ou canneberges
  • environ 40 g de chocolat blanc râpé

Préparation de la crème au mascarpone

Pour le tiramisu au chocolat blanc, il est préférable de commencer par la délicieuse crème de mascarpone. Pour ce faire, il faut d’abord couper le chocolat blanc en gros morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ensuite, mettez-les de côté et laissez-les refroidir un peu.

Lavez ensuite les myrtilles et séchez-les avec un torchon.

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exprimer, exprimer, exprimer

Préparez maintenant deux expressos forts. Maintenant, buvez-en un vous-même et laissez l’autre refroidir un peu. Vous êtes sur le point d’en saupoudrer les cupcakes.

Maintenant, vous avez plusieurs options. Soit vous disposez votre tiramisu en forme. Ensuite, vous pouvez faire tremper les cupcakes tous ensemble dans l’espresso. Ou vous empilez votre tiramisu au chocolat comme je le fais « en plein air », c’est-à-dire debout à l’extérieur d’un moule. Je vous recommande donc de saupoudrer chaque couche sur les cupcakes lorsque vous les assemblez. Sinon, ils pourraient être trop mous lorsqu’ils sont empilés et donc instables. Pour les deux variantes, vous pouvez maintenant commencer le gros empilement de tiramisu au chocolat.

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Tas de tiramisu au chocolat blanc

Pour empiler le tiramisu, placez la moitié des biscuits ensemble en première couche sur l’assiette ou le plat de votre choix. Arroser généreusement de la moitié de l’espresso. Maintenant, nous mettons une couche de crème sur le dessus et étendons une poignée de myrtilles et quelques pépites de chocolat blanc sur le dessus. Répétez l’opération et terminez par une belle garniture de myrtilles sur votre tiramisu au chocolat blanc.

Vous pouvez trouver encore plus de délicieuses recettes de tiramisu dans mes archives de recettes. Qu’il soit classique, fruité, insolite ou peut-être gâteau, le tiramisu est tout simplement l’un de mes desserts préférés dans le monde entier.

Faites-vous plaisir !
le dessert de votre dame

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Tiramisu au chocolat blanc aux myrtilles

Qu’est-ce qui est facile, nécessite peu d’ingrédients et se prépare en très peu de temps ? Mon tiramisu au chocolat blanc et aux myrtilles. Et tous les ingrédients dont vous avez besoin pour ce tiramisu fruité sans œuf et sans alcool ne sont définitivement pas vides.
temps de préparation25 minutes
Rechercher: le dessert
Pays et région : italien
Portions : deux portions
Auteur: dame dessert

Ingrédients

Ingrédients pour environ 2-3 portions de tiramisu au chocolat blanc aux myrtilles

    Crème Mascaprone Chocolat Blanc

    • 75 GRAMME chocolat blanc
    • 200 GRAMME mascarpone
    • 160 ml crème au moins 32% de matières grasses
    • 1 paquet ou pack sucre vanillé
    • facultatif : 1 paquet de chantilly

    à part ça

    • 1 express fort
    • 8 langue de chat environ 100g
    • 125 GRAMME myrtilles ou myrtilles
    • environ 45g chocolat blanc râpé

    étapes de travail

    Préparation de la crème au mascarpone

    • Hacher le chocolat et le faire fondre au bain-marie. Laissez-les ensuite refroidir un peu.
    • Mélanger le mascarpone avec le sucre vanillé. Ajouter le chocolat fondu refroidi et la crème et battre jusqu’à consistance crémeuse. Verser la crème dans une poche à douille munie d’une grosse douille ronde.
    • Lavez les myrtilles et séchez-les avec un torchon.

    exprimer, exprimer, exprimer

    • Préparez un expresso fort et laissez-le refroidir un peu.

    Tas de tiramisu au chocolat blanc

    • Pour empiler le tiramisu, placez la moitié des cupcakes ensemble comme première couche sur votre assiette ou votre poêle. Arroser généreusement de la moitié de l’espresso. Maintenant, nous mettons une couche de crème sur le dessus et étendons une poignée de myrtilles et quelques pépites de chocolat blanc sur le dessus. Répétez l’opération et décorez joliment votre tiramisu au chocolat blanc avec des myrtilles.
    • Réfrigérer le tiramisu jusqu’au moment de servir.

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