Recette fraisier
Ingrédients pour 6 personnes
- 1½ Citron organique
- 1½ cuillère à soupe sirop d’érable
- 750g _ des fraises
- 37½ g mini meringue blanche
- 750g _ quark allégé
- 1½ paquet Sucre Vanille Bourbon
- 225g _ Yaourt grec (10% de matière grasse)
- 37½ g sucre en poudre
- 112½ g Duvet de guimauve au goût de vanille
- 6 cuillères à soupe Eau minérale
préparation
15 minutes
- Lavez le citron vert, séchez-le, râpez finement le zeste, coupez le citron vert en deux et pressez le jus. Mélanger le zeste, le jus et le sirop d’érable. Lavez les fraises, réservez une fraise pour décorer, nettoyez, égouttez et coupez en deux. Fouettez ensemble le mélange de fraises et de jus de citron vert.
- Pour la crème : émiettez grossièrement la meringue. Mélanger le fromage blanc, le sucre vanillé, le yaourt, le sucre en poudre, les peluches de guimauve et l’eau minérale. Mélanger la moitié de la meringue.
- Versez un bon 4/5 des fraises dans un bol à dessert, étalez la crème uniformément dessus. Garnir des fraises restantes et saupoudrer du reste de meringue. Couper en deux la fraise mise de côté, l’utiliser pour décorer le rêve fraise et fromage blanc et servir.
informations nutritionnelles
1 portion environ :
- 210 calories
- 13 grammes de protéines
- 3 grammes de matières grasses
- 30 grammes de glucides