Dessert 5 minutes aux groseilles |  dame dessert

Dessert 5 minutes aux groseilles

Vous avez envie d’un dessert d’été rafraîchissant mais vous n’avez pas le temps de rester longtemps en cuisine ? Vient ensuite ma recette pour un rapide. Dessert 5 minutes aux groseilles, la crème de yaourt au mascarpone et la meringue sont parfaites ! Ensuite, vous avez un dessert estival à la groseille sans longue attente.

Groseilles roses

Au fait, vous n’avez aucun problème avec vos yeux (du moins pas que je sache). C’est en fait un dessert aux groseilles roses.

Depuis cette année, il y a un buisson de cassis très spécial sur le balcon de ma ville, que j’ai reçu en cadeau de ma sœur lors du pique-nique. Ses baies sont rose tendre et merveilleusement sucrées. La variété s’appelle « Rosa Sport » et est un mélange de groseilles blanches, douces et rouges, aigres.

Quand ils étaient prêts pour la récolte à la mi-juillet, j’ai tout de suite su que je ne voulais pas les manger nature. J’ai voulu les immortaliser dans une recette riche aux groseilles. Et boum, ce dessert super rapide à la groseille en 5 minutes a été fait juste après la récolte. Crémeux, sucré, acidulé, croquant, il a un peu de tout.

Ingrédients pour environ 3 à 5 portions de dessert aux groseilles

Crème de yaourt au mascarpone

à part ça

  • environ 100 g de groseilles
  • Meringue à pois
  • amarettinis

Pour la crème de yaourt et de mascarpone, mélanger d’abord le mascarpone avec le sucre en poudre jusqu’à consistance lisse. Ajoutez ensuite le yaourt et un peu de jus de citron. Avec ces quelques étapes, le dessert aux groseilles en 5 minutes est presque prêt.

Il suffit de nettoyer les groseilles et de les séparer des panicules. Vous pouvez simplement gratter délicatement les baies des panicules avec une petite fourchette à pâtisserie.

Versez ensuite la crème dans des verres ou, comme moi, des assiettes à dessert. Saupoudrer les groseilles rouges sur le dessus et décorer avec des points de meringue et d’amarettini pour le rendre plus croustillant.

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Si le dessert aux groseilles est trop facile pour vous…

Si ce dessert est trop rapide et facile pour vous, vous pouvez bien sûr réaliser vos propres meringues à l’avance. J’ai déjà résumé des instructions simples avec de nombreux conseils dans ma recette de Rainbow Eton Mess with Lemon Curd and Berries. Les petites bouchées de meringue peuvent être conservées dans un emballage hermétique et sec pendant des mois, puis sont prêtes à l’emploi à tout moment.

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Dessert 5 minutes aux groseilles

Vous avez envie d’un dessert d’été rafraîchissant mais vous n’avez pas le temps de rester longtemps en cuisine ? Alors ma recette pour un dessert rapide de 5 minutes avec des groseilles, de la crème de mascarpone au yaourt et de la meringue est exactement ce qu’il vous faut !
temps de préparation5 minutes
Rechercher: le dessert
Portions : 4 portions
Auteur: dame dessert

Ingrédients

Ingrédients pour environ 3 à 5 portions de dessert aux groseilles

    Crème de yaourt au mascarpone

    • 125 GRAMME mascarpone
    • 1 la sucre en poudre environ 20g
    • 125 GRAMME yaourt
    • un peu de jus de citron

    à part ça

    • 100 GRAMME groseilles environ.
    • Meringue à pois
    • amarettinis

    étapes de travail

    • Mélanger le mascarpone avec le sucre en poudre jusqu’à consistance lisse. Ajouter le yaourt et un peu de jus de citron.
    • Nettoyez les groseilles et séparez-les des panicules.
    • Disposez la crème dans des verrines ou des assiettes à dessert. Saupoudrer les groseilles rouges sur le dessus et décorer avec des points de meringue et d’amarettini pour le rendre plus croustillant.
    • Faites-vous plaisir ! le dessert de votre dame

    Observations

    Si le dessert aux groseilles est trop facile pour vous…
    Si ce dessert est trop rapide et facile pour vous, vous pouvez bien sûr réaliser vos propres meringues à l’avance. J’ai déjà résumé des instructions simples avec de nombreux conseils dans ma recette de Rainbow Eton Mess with Lemon Curd and Berries. Les petites bouchées de meringue peuvent être conservées dans un emballage hermétique et sec pendant des mois, puis sont prêtes à l’emploi à tout moment.
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