Riz au lait de luxe avec compote de pêches et pistaches |  dame dessert

Riz au lait de luxe avec compote de pêches et pistaches

Est Riz au lait de luxe Ce n’est certainement PAS du riz au lait comme grand-mère en faisait. Parce qu’il regorge d’épices luxueuses comme la vanille, la cannelle, le caramel et la noix de muscade. En outre, il peut difficilement être battu en termes d’onctuosité.

En complément du Winter Comfort Food Deluxe, il y a aussi la compote appropriée à base de pêches, de miel et de cardamome, garnie de pistaches vertes.

Nourriture réconfortante d’hiver

Journées grises, temps glacial et pieds froids – il est temps pour une copieuse portion de plats réconfortants d’hiver ! bonne chose il y a #WinterComfortFoodBoom ils sont!

Lancé par Jana de Nom Noms Food, accompagné d’une sélection des meilleurs blogueurs de la cuisine réconfortante, je vous présente nos recettes préférées pour les journées froides.

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  • Rösti de pommes de terre croustillant – Bramborák de Holla, la fée de la cuisine
  • SmoothieBowl bleu vif à la spiruline de Ferientag
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Recette pour environ 6 portions de riz au lait de luxe avec compote de pêches et pistaches

Compote de pêche et cardamome

  • 340 g de pêches en conserve, pelées
  • 35 grammes de miel
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 3-4 gousses de cardamome (facultatif)

Crème glacée au lait crémeuse aux épices

à part ça

  • pistaches vertes
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Compote de pêches à la cardamome

Égouttez les pêches en conserve, puis coupez-les en cubes de 1×2 cm. Placez-les dans une petite casserole avec le reste des ingrédients de la compote.

Chauffer le mélange à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps. Si les morceaux de pêche commencent à s’effondrer au bout de 5 minutes environ, votre compote est prête et vous pouvez la retirer de l’assiette.

fouet

Je l’aime mieux quand les morceaux de pêche sont encore visibles. Bien sûr, vous pouvez continuer à cuire la compote à feu doux jusqu’à ce qu’elle ait une consistance semblable à celle de la confiture.

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Pouding au riz crémeux aux épices

Mettre environ 90% du lait (soit 900 ml pour 1 litre) dans une casserole avec le riz, le miel, le sel et les épices. Si vous n’aimez pas l’une des épices que j’ai choisies, bien sûr, vous pouvez simplement l’omettre.

Ouvrir la moitié de la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez la pulpe de vanille avec le dos du couteau et ajoutez-la dans la casserole avec la moitié de la gousse.

Laissez maintenant mijoter le mélange. Baisser ensuite le feu et laisser mijoter le riz au lait en remuant régulièrement. Le riz doit avoir presque complètement absorbé le liquide et être mou. Selon la température, cela prendra environ 25 à 30 minutes.

Le secret de l’onctuosité

Pendant ce temps, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le lait restant. Les jaunes d’œufs assurent ensuite l’onctuosité particulière du riz au lait de luxe.

Lorsque le riz est cuit et que le liquide a été absorbé, versez lentement ce mélange dans la marmite de riz au lait en remuant constamment. Continuez à remuer, remuer, remuer pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le riz au lait ait épaissi et soit devenu crémeux.

L’embarras du choix : chaud ou froid ?

Vous pouvez déguster le riz au lait de luxe avec compote de pêche chaud ou froid immédiatement après la cuisson. Pour ce dernier, je recommande de le transférer dans un bol ou un moule résistant à la chaleur après la cuisson, puis de le recouvrir directement sur la surface avec un film alimentaire. Avant de servir, hachez simplement quelques pistaches vertes et saupoudrez-les fraîches sur votre dessert pour une sensation de bien-être.

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Aussi bien le riz au lait que la compote de pêches et de cardamome se conservent jusqu’à quatre jours au réfrigérateur sans dégustation.

Que diriez-vous de votre riz au lait de luxe, chaud ou froid ?

Faites-vous plaisir !
le dessert de votre dame

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Riz au lait de luxe avec compote de pêches et pistaches

Ce riz au lait de luxe n’est certainement PAS un riz au lait comme grand-mère en faisait. Parce qu’il regorge d’épices luxueuses comme la vanille, la cannelle, le caramel et la noix de muscade. En outre, il peut difficilement être battu en termes d’onctuosité. En complément du Winter Comfort Food Deluxe, il y a aussi la compote appropriée à base de pêches, de miel et de cardamome, garnie de pistaches vertes.
temps de préparation1 Heures
temps de préparation35 minutes
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Portions : 6 portions
Auteur: dame dessert

Ingrédients

Recette pour environ 6 portions de riz au lait de luxe avec compote de pêches et pistaches

    Compote de pêche et cardamome

    • 340 GRAMME pêches en conserve nu
    • 35 GRAMME Miel
    • deux la Eau
    • 3-4 gousses de cardamome (optionnel)
    • 35 GRAMME Miel
    • 1 récompense Le sel
    • Épices : 1 bâton de cannelle, 2 gousses de cardamome, 1 pincée de muscade moulue
    • 1/2 gousse de vanille
    • 3 jaunes (Taille M)
    • 60 GRAMME sucre

    Crème glacée au lait crémeuse aux épices

    • 1 L lait entier
    • 155 GRAMME riz au lait par exemple, Arborio ou Carnaroli

    à part ça

    • pistaches vertes

    étapes de travail

    Compote de pêches à la cardamome

    • Égouttez les pêches et coupez-les en cubes de 1×2 cm.
    • Ajouter dans une petite casserole avec le reste des ingrédients de la compote et chauffer le mélange à feu moyen-vif, en remuant de temps en temps. Si les morceaux de pêche commencent à se désagréger lentement après environ 5 minutes, la compote est prête et vous pouvez la retirer de l’assiette.

    Pouding au riz crémeux aux épices

    • Mettre environ 90% du lait (soit 900 ml pour 1 litre) dans une casserole avec le riz, le miel, le sel et les épices. Si vous n’aimez pas l’une des épices que j’ai choisies, bien sûr, vous pouvez simplement l’omettre.
    • Couper la moitié de la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez la pulpe de vanille avec le dos du couteau et ajoutez-la dans la casserole avec la moitié de la gousse.
    • Laisser mijoter le mélange à feu doux. Réduire le feu et porter le riz au lait à ébullition en remuant régulièrement. Le riz doit avoir presque complètement absorbé le liquide et être mou. Selon la température, cela prendra environ 25 à 30 minutes.

    Le secret de l’onctuosité

    • Battre les jaunes avec le sucre et le lait restant.
    • Lorsque le riz est cuit et que le liquide a été absorbé, versez lentement ce mélange dans la marmite de riz au lait en remuant constamment. Continuez à remuer, remuer, remuer pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le riz au lait ait épaissi et soit devenu crémeux.

    L’embarras du choix : chaud ou froid ?

    • Vous pouvez déguster le riz au lait deluxe avec compote de pêche chaud, immédiatement après cuisson, ou froid. Pour ce dernier, je recommande de le transférer dans un bol ou un moule résistant à la chaleur après la cuisson, puis de le recouvrir directement sur la surface avec un film alimentaire. Avant de servir, hachez simplement quelques pistaches vertes et saupoudrez-les fraîches sur votre dessert pour une sensation de bien-être.

    Faites-vous plaisir ! le dessert de votre dame

      Observations

      Aussi bien le riz au lait que la compote de pêches et de cardamome se conservent jusqu’à quatre jours au réfrigérateur sans dégustation.

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