Crumble rapide à la rhubarbe avec crème fouettée |  dame dessert

Crumble rapide à la rhubarbe et chantilly

Vous connaissez cette sensation de ne pas pouvoir choisir entre un dessert et une part de gâteau ? Je crois que le crumble a été inventé précisément pour ces moments de désespoir le plus profond il y a plusieurs siècles ! Coïncidant avec la saison de la rhubarbe, je l’ai aujourd’hui sous forme de crumble à la rhubarbe super rapide. Ajoutez une boule de crème ou de glace à la vanille et l’hybride gâteau-dessert est parfait.

Rhubarbe, fruit ou légume ?

Qui soupçonnerait que les fraises ne sont pas du tout des baies, mais des noix d’un point de vue botanique ? Et c’est pareil avec la rhubarbe. Même s’il est toujours trié sur le rayon des fruits du supermarché, le bâtonnet acidulé est un légume. Par conséquent, il appartient davantage à la catégorie des asperges, blettes et compagnie.

Cependant, les légumes-tiges sont souvent préparés comme des fruits. C’est-à-dire, en tarte fruitée à la rhubarbe, en limonades rafraîchissantes, en compote et autres douceurs. Ou comme aujourd’hui, comme un crumble à la rhubarbe super rapide avec de la glace à la vanille et de la chantilly.

Ingrédients pour 4-5 portions de crumble à la rhubarbe

rhubarbe sucrée

pâte friable

  • 90g de beurre mou
  • 30 g de sucre de canne complet
  • 50 grammes de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 grammes de farine
  • 25 g de flocons d’avoine moelleux

Rhubarbe marinée à la vanille

Avant de préparer le crumble, vous pouvez allumer votre four Chaleur haut/bas 185°C Préchauffer. Passez ensuite à la rhubarbe. Les légumes marinés doivent d’abord être nettoyés, puis coupés en petits morceaux.

Mettez les morceaux de rhubarbe dans un bol et mélangez-les avec un peu de sucre et de sucre vanillé. Si je ne faisais pas ça, le contraste entre les pépites sucrées et la rhubarbe amère serait trop grand plus tard. La rhubarbe absorbe encore mieux la saveur de la vanille. La vanille le complète parfaitement et arrondit merveilleusement sa saveur.

Crumble rapide à la rhubarbe avec crème fouettée |  dame dessert

Êtes-vous prêt à vous effondrer ?

C’est maintenant au tour des étincelles. Pour le crumble croustillant sur le dessus, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un bol. Pétrissez-les jusqu’à ce qu’une pâte friable se forme.

Préparez maintenant 4 à 5 bols de cuisson. Graissez-les éventuellement avec un peu de beurre. Étalez ensuite uniformément la rhubarbe marinée sur le dessus.

Saupoudrer légèrement la pâte émiettée dessus. Faites glisser les bols pour environ 30 minutes au four préchauffé.

Crumble rapide à la rhubarbe avec crème fouettée |  dame dessert

Faites-vous plaisir !
le dessert de votre dame

Tu pourrais l’aimer aussi…

Pudding au chocolat rose avec chocolat rubis |  dame dessert

Pudding au chocolat rose avec chocolat rubis

Dessert 5 minutes aux groseilles |  dame dessert

Dessert 5 minutes aux groseilles

Tranches de framboise et mascarpone |  dame dessert

Tranches de mascarpone aux framboises sur plateau

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *