Qu’est-ce qui va mieux avec Noël que les pommes, la cannelle et les noix ? Ma délicieuse réponse : Tout en un ! La combinaison est particulièrement délicieuse en tant que muffin aux biscuits aux pommes de Noël dans lequel la garniture aux fruits et aux noisettes se situe entre une crème veloutée et un biscuit moelleux.
Recette du rouleau de biscuits aux pommes au four de Noël
Gâteau aux épices de Noël
- 4 œufs (taille M)
- 1 pincée de sel
- 115 grammes de sucre
- 80 g de farine (ex. 550)
- 40g de fécule de maïs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1-2 cuillères à café d’épices à pain d’épice
garniture aux pommes cuites
- 400 g de pommes, pelées et coupées en dés (environ 3 pommes moyennes)
- 30 g d’amandes, de noisettes ou de noix hachées
- 85 grammes de sucre
- 50 ml de jus de pomme
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- un peu de vanille moulue ou d’extrait de vanille
- facultatif : 40 g de raisins secs
crème de mascarpone
- 250 grammes de crème
- 250g de mascarpone
- 70g de sucre en poudre
- éventuellement un peu de jus de citron
- Aussi : de la cannelle pour saupoudrer le rouleau suisse fini
Préparation de la pâte à biscuits
Avant de commencer à préparer la pâte, vous devez déjà avoir votre four allumé Chaleur haut/bas 180°C Préchauffer. Préparez maintenant une plaque à pâtisserie, graissez-la avec un peu de beurre, puis recouvrez-la de papier sulfurisé. Grâce au beurre, le papier sulfurisé colle au moule et ne glisse pas plus tard lorsque vous étalez uniformément la pâte à gâteau.
Ma plaque à pâtisserie mesure environ 31 x 36 cm. Le biscuit cuit fini mesurait environ 24 x 28 cm après avoir été coupé et redressé.
Il n’est pas nécessaire de séparer les œufs pour faire ce gâteau. Ajoutez simplement les blancs et les jaunes d’œufs au robot culinaire avec une pincée de sel et battez pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient très crémeux, tout en ajoutant le sucre.
Pendant ce temps, fouetter ensemble la farine, la fécule de maïs et la levure chimique et tamiser le mélange en deux étapes sur le mélange d’œufs. Incorporez-les délicatement jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Placez maintenant la pâte à biscuits sur la plaque à pâtisserie préparée et lissez-la (par exemple avec une grande spatule à gâteau). Placez maintenant la plaque à pâtisserie sur la grille du milieu dans le four et laissez le biscuit cuire environ 12 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Sortez le gâteau fini du four et retournez-le sur un plan de travail propre, que vous aurez préalablement tapissé d’une feuille de papier sulfurisé. Laissez le papier sulfurisé sur lequel vous avez cuit le gâteau.
Les bases de biscuits ont de gros pores et sèchent donc très rapidement. Pour qu’il perde le moins d’humidité possible pendant le refroidissement, vous devez l’éteindre et retirer le papier sulfurisé du fond juste avant le traitement ultérieur. Ainsi, il reste agréable et juteux. Il n’est pas nécessaire de le pré-rouler, comme c’était souvent le cas par le passé.
Pendant que le biscuit refroidit, vous pouvez maintenant préparer la garniture aux pommes au four puis la crème.
Garniture d’hiver aux pommes cuites au four
Pour la garniture aux pommes au four, vous devez d’abord peler et évider les pommes puis les couper en cubes de 5x5mm. À cette taille, le Baked Apple Swiss Roll peut être enroulé plus tard très facilement. Arrosez les cubes de pommes d’un peu de jus de citron et mettez-les de côté.
Je préfère utiliser des variétés de pommes comme Braeburn ou Boskoop pour mes garnitures aux pommes cuites au four. Ils devraient avoir tendance à être plus acides.
Faites légèrement griller les amandes hachées dans une petite poêle antiadhésive. En option, vous pouvez également utiliser des noisettes ou des noix. Puis mettez-les de côté pour plus tard.
Mettez maintenant le sucre avec le jus de pomme dans une casserole couverte. Faites chauffer les deux jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter ensuite le beurre. Assaisonner la compote de pommes avec de la cannelle et de la vanille puis ajouter les dés de pommes et éventuellement les raisins secs.
Laissez maintenant mijoter le mélange de pommes cuit au four pendant environ 10 à 20 minutes jusqu’à ce que le jus ait un peu épaissi et que les pommes aient atteint la consistance parfaite pour vous. Certains les aiment avec un peu de bouchée, d’autres les aiment presque comme de la compote de pommes, comme vous préférez. Enfin, les noix grillées sont ajoutées et le mélange peut être laissé refroidir.
crème pour le rouleau suisse
Pour la crème, fouettez d’abord la crème en chantilly ferme. Mélangez ensuite le sucre glace et le mascarpone. Ajouter la crème fouettée à la crème de mascarpone et mélanger jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse. Placer la crème au réfrigérateur jusqu’à ce que le rouleau de gelée de pommes cuite soit assemblé. En option, vous pouvez parfumer la crème avec un peu de jus de citron.
Assembler le rouleau suisse aux pommes au four
Pour assembler le jelly roll, préparez d’abord votre rectangle de base de biscuits. Humidifiez légèrement le papier sulfurisé, puis retirez-le délicatement du biscuit. Maintenant, redressez les bords extérieurs avec un couteau bien aiguisé. Étalez ensuite uniformément la génoise avec la crème au mascarpone.
Si vous souhaitez décorer le rouleau avec quelques points de crème, vous pouvez mettre environ 1/5 de la crème dans une poche à douille et en décorer le rouleau éponge fini plus tard.
Enfin, étalez le mélange de pommes au four refroidi sur la crème. Laisser environ 2 ou 3 cm vers le bord sur un des grands côtés. Maintenant, roulez bien le gâteau de l’autre côté sans pousser le contenu devant vous.
Enveloppez le rouleau suisse fini dans du papier sulfurisé et mettez-le au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 heures pour que la crème prenne. Avant de servir, vous pouvez décorer le gâteau avec des pommes au four farcies de points de crème, saupoudrer d’un peu de cannelle et couper les deux extrémités si vous le souhaitez.
Faites-vous plaisir !
le dessert de votre dame
Pour appuyer
Rouleau de Noël aux biscuits aux pommes cuit au four
Ingrédients
pâte à biscuits
- 4 des œufs (Taille M)
- 1 récompense Le sel
- 115 GRAMME sucre
- 80 GRAMME farine
- 40 GRAMME amidon alimentaire
- 1 cuillerée à thé Levure en poudre
- 1-2 cuillerée à thé épice pour pain d’épice
garniture aux pommes cuites
- 400 GRAMME Pommes (environ 3 pommes moyennes) pelé, coupé en petits cubes
- 30 GRAMME amandes, noisettes ou noix hachées
- 85 GRAMME sucre
- cinquante ml jus de pomme
- 1 la Beurre
- 1 cuillerée à thé cannelle
- quelques vanille moulue ou extrait de vanille
- 40 GRAMME 40 grammes de raisins secs optionnel
crème de mascarpone
- 250 GRAMME crème
- 250 GRAMME mascarpone
- 70 GRAMME sucre en poudre
- quelques jus de citron optionnel
- Aussi : de la cannelle pour saupoudrer le rouleau suisse fini
étapes de travail
biscuit salé
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Préchauffer le four à 180°C chauffer haut/bas. Tapisser la plaque à pâtisserie de papier parchemin.
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Cassez les œufs et battez-les avec une pincée de sel pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux. Pendant ce temps, versez lentement le sucre.
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Mélanger la farine, la fécule de maïs et la levure chimique. Tamiser la masse d’œufs en deux étapes et plier jusqu’à ce que tout soit mélangé. Maintenant, placez la pâte sur la plaque à pâtisserie préparée, lissez-la un peu et faites cuire sur la grille du milieu pendant environ 12 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
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Sortez le gâteau fini du four et placez-le sur un plan de travail propre tapissé d’une feuille de papier sulfurisé.
garniture aux pommes cuites
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Pelez les pommes, retirez le trognon puis coupez-les en cubes de 5×5 mm. Arrosez les cubes de pommes d’un peu de jus de citron et réservez.
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Faites légèrement griller les noix de votre choix dans une petite poêle antiadhésive. Laisser ensuite refroidir un peu.
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Mettez le sucre et le jus de pomme dans une casserole couverte et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous. Ajouter le beurre. Assaisonner de cannelle et de vanille. Ajouter les pommes coupées en dés et éventuellement les raisins secs.
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Maintenant, laissez mijoter le mélange de pommes au four pendant environ 10 à 20 minutes jusqu’à ce que le jus ait un peu épaissi et que les pommes aient atteint la consistance parfaite pour vous. Ajouter enfin les noix grillées et laisser refroidir.
crème de mascarpone
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Fouetter la crème. Mélanger le sucre glace et le mascarpone. Incorporer la crème fouettée à la crème de mascarpone jusqu’à l’obtention d’une belle pâte lisse. En option, vous pouvez parfumer la crème avec un peu de jus de citron.
Assembler le rouleau suisse aux pommes au four
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Retirez délicatement le papier sulfurisé du gâteau et lissez les bords extérieurs de la base avec un couteau bien aiguisé. Puis étalez uniformément la crème de mascarpone.
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Étalez le mélange de pommes au four refroidi sur la crème en laissant un espace d’environ 2 à 3 cm vers le bord sur l’un des côtés longs. Rouler le biscuit en serrant de l’autre côté long.
Tapisser le rouleau suisse fini de papier sulfurisé sur tous les côtés et placer au réfrigérateur pendant environ 1 à 2 heures pour que la crème prenne.
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Avant de servir, garnir le roulé de pommes au four farcies de points de crème ou saupoudrer d’un peu de cannelle. Coupez les extrémités pour un bon look.