C’est comme ça que j’aime le mieux les œufs frits : avec une pâte brisée fine, une délicieuse crème de fromage blanc à la vanille et des abricots fruités sur le dessus. cette recette de tartes sucrées aux oeufs frits il est parfait pour le brunch de Pâques, le café de l’après-midi du dimanche de Pâques ou tout simplement comme dessert pour les vacances de Pâques.
Note de service 😀 Les tartelettes aux œufs frits n’attirent pas seulement l’attention à Pâques. Les biscuits de Pâques aux œufs frits sucrés ont un goût très, très délicieux à d’autres moments aussi!
#OsterBOOM – Recettes de Pâques à la carte
Pour cette annee #PâquesBOOM Mes collègues blogueurs et moi avons une fois de plus fait tout notre possible pour vous préparer une large sélection des recettes de Pâques les plus diverses.
- Tartelettes sucrées aux oeufs au plat de Madame Dessert
- Lapins feuilletés à la fleur de cannelle
- Gâteau aux carottes à la crème de fromage à la crème de pistache de Nom Noms food
- Mazurek – Gâteau de Pâques polonais par Ina Is(s)t
- Gâteau au quark nature aux cerises de Bake to the roots
- Gâteau aux carottes aux noix et crème au beurre au fromage à la crème
- « Zurek – Soupe de Pâques polonaise » par SavoryLens
- « Lapins de quark à la cannelle et au sucre à base de pâte à l’huile de quark » par ferientaeglich
- Gaufres au lait de poule avec crème et chocolat noir de Feed me up before you go-go
- Pâte feuilletée de carottes farcies à la salade de yaourt à la carotte turque de Labsalliebe
- Paskeæg danois de Wienerbrød
Jetez un œil aux autres recettes et laissez-vous inspirer.
Et maintenant amusez-vous avec. Recette de mes tartes sucrées aux oeufs au plat!
Conseils pour une recette sucrée de Pâques aux œufs frits
Les deux pâte briséejuste comme lui fonds de tarte au four, peut être préparé à l’avance. La pâte cassée est enveloppée dans un film transparent. jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou 2 à 3 mois au congélateur. Ensuite, laissez-le décongeler une nuit au réfrigérateur avant de l’utiliser. sont les fond de tartelette une fois cuit, vous pouvez frais, hermétique et sec stocker emballé comme des cookies.
La crème de fromage blanc se mélange en quelques minutes seulement. Voici comment faire des tartelettes aux œufs au plat rouler en un rien de temps. Mais même avec la crème de fromage blanc qu’ils contiennent, ils peuvent être conservés couverts au réfrigérateur pendant 2-3 jours sans problème. Je le trouve encore plus fin lorsque le sol est devenu un peu plus mou à cause du quark.
Au lieu de ceux utilisés ici. abricots alternativement vous pouvez moitiés de pêches en conserve porter. Personnellement, j’ai délibérément choisi les abricots non seulement à cause de leur taille, mais aussi parce qu’ils sont un peu plus moelleux que les pêches et peuvent se manger en tartelettes comme de la confiture avec une fourchette à pâtisserie.
Ingrédients pour environ 6 tartelettes aux oeufs au plat Ø 10cm
Pâte brisée pour les fonds de tartelettes
- 150 grammes de farine
- 40g de sucre en poudre
- 65 g de beurre, température ambiante
- 2 jaunes d’œufs (Conseils pour utiliser les restes de protéines)
- 1 pincée de sel
- facultatif zeste d’1/2 citron bio
Crème de caillé à la vanille
- 250 g de fromage blanc maigre
- 100 g de fromage à la crème, étape double crème
- 85g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
à part ça
- environ 6 moitiés d’abricots ou de pêches en conserve
- 2 cuillères à soupe de pistaches vertes hachées
Préparations pour tartes sucrées aux oeufs frits
Comme la pâte doit d’abord reposer après sa préparation, vous pouvez la préparer la veille et la conserver bien emballée au réfrigérateur. Pour cuire les fonds vous aurez besoin de 6 moules à tartelettes d’environ 10 cm de diamètre chacun. Graissez-les avec du beurre au préalable.
Préparer la pâte brisée
Pour cette pâte sablée simple et rapide, mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol. Pétrissez-les en une pâte semblable à du sable à l’aide des crochets mélangeurs de votre robot culinaire. Ensuite, pétrissez-le à nouveau brièvement avec vos mains sur votre plan de travail propre. Si la pâte tient bien, c’est parfait.
Ensuite, enveloppez la pâte brisée dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou toute la nuit.
faire des fonds de tarte
Après le temps de repos, farinez légèrement votre plan de travail et laissez la pâte froide revenir à température ambiante pendant environ 15 minutes avant de l’étaler avec une pression douce et régulière. Cela rend la pâte plus facile à travailler et ne se brise pas aussi rapidement.
Si la pâte a environ 2-3 mm d’épaisseur, vous pouvez poinçonner ou découper des cercles légèrement plus grands que vos formes de tartelettes. De cette façon, la pâte recouvre non seulement le fond, mais également tout le bord du moule.
Déposez ensuite les cercles de pâte au centre des moules et pressez-les délicatement. N’oubliez pas le bord. La pâte restante de la coupe est à nouveau pétrie, étirée et coupée.
Piquez ensuite plusieurs fois le fond de la pâte avec une fourchette. Avant la cuisson, remettez les moules au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes. Cela réduit le risque que la pâte « rétrécisse » trop pendant la cuisson.
Vers la fin du temps de refroidissement, faites chauffer votre four 180°C chauffage haut/bas avant.
Tartelettes cuites à blanc ou pas ?
La cuisson à l’aveugle, c’est-à-dire charger la pâte avec des boules ou des pois en céramique (n’oubliez pas le papier cuisson au milieu !), est relativement difficile avec des formes aussi petites et je ne pense pas que ce soit vraiment nécessaire.
J’ai l’habitude de pousser mes tartelettes en apesanteur grille du milieu du four. Après que 10 minutes Après le temps de cuisson, j’ouvre brièvement la porte du four et j’aplatis à nouveau les fonds avec une fourchette ou quelque chose de similaire, jusqu’à ce qu’ils aient levé.
Après plus 3 à 5 minutes au four, les bases sont dorées et cuites. Le temps de cuisson total est d’env. 15 minutes.
Après cuisson, les fonds restent dans les moules environ 10 minutes et peuvent ensuite être démoulés avec précaution. Laissez-les ensuite refroidir complètement sur une grille.
Remplissage rapide de crème de fromage blanc
Cette garniture à la crème de fromage blanc est non seulement fraîche et délicieuse, mais elle est également très rapide et facile à préparer. Il suffit de mettre le fromage blanc, le fromage à la crème, le sucre et la pâte de vanille dans un bol et de remuer jusqu’à ce qu’il forme une belle crème lisse. Finissez de garnir vos petits gâteaux de Pâques.
Assembler les tartes aux oeufs frits
Égouttez les abricots de la boîte et choisissez les 6 plus belles moitiés. Mettez également quelques pistaches concassées, ainsi que les fonds de tartelettes et la crème de fromage blanc.
Mettez maintenant 2-3 cuillères à soupe de crème sur chaque tartelette et lissez-la un peu. Déposer un demi-abricot sur chacun. Enfin, garnissez les tartelettes aux œufs frits sucrés de quelques pistaches hachées.
La douce friandise de Pâques est prête, qui bien sûr est également délicieuse à d’autres occasions.
Faites-vous plaisir !
dessert de ta dame
Presse
Tartelettes aux oeufs au plat sucrées pour Pâques
Ingrédients
Ingrédients pour environ 6 tartelettes aux oeufs au plat Ø 10cm
Pâte brisée pour les fonds de tartelettes
- 150 GRAMME Farine
- 40 GRAMME sucre en poudre
- Soixante-cinq GRAMME beurre température ambiante
- 2 bourgeon Conseils pour utiliser les restes de protéines
- 1 prix Sel
- facultatif zeste d’1/2 citron bio
Crème de caillé à la vanille
- 250 GRAMME quark faible en gras
- 100 GRAMME fromage à la crème marche à double cadre
- 85 GRAMME sucre en poudre
- 1 cuillerée à thé extrait de vanille
à part ça
- 6 Moitiés d’abricots ou de pêches en conserve
- 2 il pistaches vertes concassées
étapes de travail
Préparations pour tartelettes aux oeufs frits sucrés
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Beurrer 6 moules à tartelettes d’environ 10 cm de diamètre.
Préparer la pâte brisée
-
Pétrissez d’abord tous les ingrédients dans un bol avec le crochet mélangeur du robot culinaire jusqu’à ce que vous obteniez une pâte semblable à du sable. Pétrir Danahc sur le plan de travail avec les mains jusqu’à obtenir une pâte qui tient bien.
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Enveloppez la pâte brisée dans un film plastique et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes ou toute la nuit.
faire des fonds de tarte
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Farinez légèrement votre plan de travail. Laissez la pâte revenir à température ambiante pendant environ 15 minutes, puis étalez-la sur une épaisseur de 2 à 3 mm en exerçant une pression douce et uniforme.
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Poinçonner ou découper des cercles légèrement plus grands que les moules à tartelettes. Placer des cercles de pâte au centre des moules et presser délicatement à partir de là.
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Re-pétrir la pâte restante de la coupe, étirer et couper.
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Piquez ensuite plusieurs fois le fond de la pâte avec une fourchette et remettez au réfrigérateur pendant 20-30 minutes avant d’enfourner. Préchauffer le four à 180°C chauffer haut/bas.
Tartelettes cuites à blanc ou pas ?
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Cuire la tartelette environ 10 minutes sur la grille du milieu. Utilisez une fourchette pour aplatir à nouveau la pâte, si elle a levé, et faites cuire encore 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les bords des tartelettes soient dorés et bien cuits.
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Après cuisson, laisser refroidir dans les moules environ 10 minutes, puis démouler délicatement et laisser refroidir complètement sur une grille.
Remplissage rapide de crème de fromage blanc
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Mélanger tous les ingrédients en une crème lisse.
Assembler les tartes aux oeufs frits
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Égouttez les abricots et choisissez les 6 plus belles moitiés. Prévoir pistaches concassées, fonds de tarte et crème de fromage blanc.
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Mettre 2-3 cuillères à soupe de crème dans chaque tarte et lisser un peu. Déposer dessus un demi-abricot. Décorer de pistaches concassées.