Recette de dessert d'été à la mangue et aux fruits de la passion |  dame dessert

Dessert d’été à la mangue et aux fruits de la passion

Abandonner un délicieux dessert en été ? Jamais! Mais avec les températures élevées, il doit être léger, fruité et rafraîchissant. Comme cette recette de mon dessert d’été à la mangue et aux fruits de la passion. Merveilleusement crémeux, aigre-doux et très facile à préparer.

Conseils pour le parfait dessert d’été

Ce dessert fruité il est parfait pour l’été, car il est rafraîchissant avec sa légère acidité et pas aussi lourd qu’un dessert au chocolat et co. Il a également une composante crémeuse avec du fromage blanc et du yaourt, qui est également agréable et rafraîchissante.

Le dessert d’été dans un verre est super préparer. Quelques heures seulement avant de servir, vous pouvez simplement réaliser le Dessert Mangue Passion Fruit. Si vous souhaitez simplement servir le dessert le lendemain, vous pouvez conserver séparément la salsa aux fruits de la passion à la mangue et la crème de fromage blanc au réfrigérateur, puis déposer le dessert dans des coupes à dessert avant de servir. Ainsi, les couches ne se mélangent pas trop.

j’utilise pour cette recette nectar de fruit de la passion, comme ceux que vous pouvez trouver dans presque tous les supermarchés. Il existe aussi des jus de fruit de la passion « pur », par exemple dans les magasins diététiques, qui ont un arôme plus intense de fruit de la passion, mais qui sont aussi beaucoup plus acides. Je ne le recommanderais pas pour cette recette. Mais vous pouvez utiliser le pur jus par exemple, idéal pour un été Crème brûlée aux fruits de la passion porter.

La quantité de crème de fromage blanc yaourt et sauce mangue passion est suffisante pour 4 grands ou 6 petits portions de desserts – en fonction de la taille de vos verres.

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelque chose au dessert d’été avec de la mangue et des fruits de la passion croquer noix hachées, grillées ou Granola maison ajouter.

Recette de dessert d'été à la mangue et aux fruits de la passion |  dame dessert

Ingrédients pour environ 4-6 portions de dessert d’été à la mangue et aux fruits de la passion

Sauce mangue et fruit de la passion

  • 125 g de mangue, pour faire une purée (correspond à environ 1/2 mangue pelée et désossée)
  • 125 g de mangue coupée en dés (correspond à environ 1/2 mangue pelée et dénoyautée)
  • 250 ml de nectar de fruit de la passion
  • 1 cuillère à soupe bombée de crème pâtissière à la vanille (poudre restante pour la crème de fromage blanc)
  • 1 cuillère de sucre

Yaourt Crème Quark

facultatif pour la décoration

  • fruit de la passion frais ou mangue découpée
  • Menthe fraîche
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Sauce fruitée à la mangue et aux fruits de la passion

Pour la salsa à la mangue et aux fruits de la passion, il faut d’abord une belle mangue bien mûre. Environ la moitié de celle-ci est ensuite réduite en purée dans le cadre de la sauce. L’autre moitié est mélangée à la sauce aux fruits finie en petits cubes.

Ainsi, pendant que vous hachez grossièrement la moitié de la mangue pour la réduire en purée, l’autre moitié doit être très bien coupée en dés. Mes cubes mesuraient environ 5x5mm.

Ensuite, mesurez le nectar de fruit de la passion. Mélangez une grosse cuillère à soupe de poudre à crème pâtissière (vous avez besoin du reste de la poudre pour la crème de quark) avec une cuillère à soupe de sucre et remuez le mélange avec un peu du jus mesuré jusqu’à consistance lisse.

Verser le jus restant dans une petite casserole. Ajouter la moitié de la mangue et réduire en purée dans le jus.

Faire bouillir le jus de mangue passion. Retirez ensuite la casserole du feu et ajoutez le mélange de crème pâtissière en poudre, de sucre et de jus à l’aide d’un fouet ou d’un fouet à trempette. Remettre la casserole sur le feu et laisser mijoter la sauce pendant 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement.

fouet

la sauce apparaît très épais, vous pouvez ajouter une autre gorgée de nectar de fruit de la passion. elle t’apparaît trop liquidemélangez une cuillère à café de fécule de maïs avec un peu d’eau, ajoutez-la à la sauce et remettez à bouillir pendant au moins 1 minute en remuant.

Enfin, ajoutez les cubes de mangue et laissez refroidir la sauce fruitée mangue et fruit de la passion jusqu’à ce que le dessert estival soit assemblé.

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Séré à la crème de yaourt à la vanille

Pour la délicieuse crème de yaourt au fromage blanc, mélangez le reste de poudre de pudding avec le sucre. À l’aide de quelques cuillères à soupe du lait précédemment mesuré, remuez le mélange jusqu’à consistance lisse. Versez le reste du lait dans une petite casserole et portez à ébullition brièvement comme la salsa de mangue et fruit de la passion. Verser le mélange de crème pâtissière et remuer à feu moyen jusqu’à ce que la crème pâtissière ait bien épaissi. Retirer la casserole du feu et transférer le pudding dans un bol résistant à la chaleur pour qu’il refroidisse.

fouet

Pour éviter la formation d’une peau de pudding, vous devez remuer la crème pendant qu’elle refroidit ou couvrir la surface du pudding avec un film alimentaire.

Si vous souhaitez que votre pudding refroidisse plus rapidement, vous pouvez également placer délicatement le bol dans un bain d’eau froide.

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Mettre le dessert dans le verre

Préparez 4 à 6 jolis verres à dessert à assembler. Couchez en alternance avec de la crème de yaourt au fromage blanc et de la sauce à la mangue et aux fruits de la passion. Terminer le dessert avec une sauce à la mangue et aux fruits de la passion et éventuellement garnir de fruits de la passion frais et de menthe.

fouet

Pour vous faciliter un peu la tâche lors de la superposition et pour travailler particulièrement proprement, vous pouvez transférer à l’avance la crème de fromage blanc au yaourt dans un sac à pointes. Cependant, je ne le recommanderais pas pour la sauce à cause des cubes de mangue.

J’espère que vous avez apprécié mon dessert d’été aux fruits de la passion et à la mangue.

Avez-vous copié mon dessert d’été? Alors n’hésitez pas à m’écrire dans les commentaires ou à me taguer sur les réseaux sociaux et à utiliser le hashtag #madamedessert pour que je retrouve votre publication.

Faites-vous plaisir !
dessert de ta dame

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Presse

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Dessert d’été à la mangue et aux fruits de la passion

Ce dessert estival à la mangue et aux fruits de la passion est merveilleusement crémeux, aigre-doux et si facile à préparer.
temps de préparation40 minutes
Rechercher: dessert
Portions : 6 portions
Auteur: dame dessert

Ingrédients

Ingrédients pour environ 4-6 portions de dessert d’été à la mangue et aux fruits de la passion

    Sauce mangue et fruit de la passion

    • 125 GRAMME mangue faire une purée (correspond à environ 1/2 mangue pelée et désossée)
    • 125 GRAMME mangue en dés (correspond à environ 1/2 mangue pelée et dénoyautée)
    • 250 ml nectar de fruit de la passion
    • 1 il Poudre de pouding à la vanille en tas (poudre restante pour la crème de fromage blanc)
    • 1 il Sucre

    Yaourt Crème Quark

    • 1 colis Poudre de pouding à la vanille reste du paquet précédent
    • 60 GRAMME Sucre
    • 300 ml lait
    • 1 cuillerée à thé extrait de vanille alternativement 1 sachet de sucre vanillé
    • 250 GRAMME Quark 20% de matières grasses
    • 250 GRAMME Yaourt 3,8% de matières grasses

    facultatif pour la décoration

    • fruit de la passion frais ou mangue découpée
    • Menthe fraîche

    étapes de travail

    Sauce mangue et fruit de la passion

    • Hachez environ la moitié de la mangue pour la réduire en purée. Couper l’autre moitié en cubes d’environ 5x5mm.
    • Mesurez le nectar de fruit de la passion. Mélangez une grosse cuillère à soupe de poudre de pudding (vous avez besoin du reste de la poudre pour la crème de quark) avec une cuillère à soupe de sucre et ajoutez un peu du jus mesuré jusqu’à consistance lisse.
    • Mettez le jus restant dans une petite casserole. Ajouter la moitié de la mangue et réduire en purée dans le jus.
    • Porter à ébullition le jus de mangue et de fruit de la passion, ajouter la poudre pour pouding, le sucre et le jus à l’aide d’un fouet ou d’un fouet à sauce. Laisser mijoter environ 1 à 2 minutes, en remuant constamment, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
    • Ajouter enfin les cubes de mangue et laisser refroidir la sauce mangue et fruit de la passion.

    Séré à la crème de yaourt à la vanille

    • Mélangez le reste de poudre de pudding avec le sucre et ajoutez quelques cuillères à soupe de lait prémesuré jusqu’à consistance lisse.
    • Mettez le lait restant dans une petite casserole et portez à ébullition. Ajouter le mélange de crème pâtissière en poudre et continuer à mélanger jusqu’à ce que la crème pâtissière ait bien épaissi. Transférer le pudding dans un bol résistant à la chaleur pour refroidir et laisser refroidir.
    • Après refroidissement, remuez vigoureusement le pudding. Ajouter enfin le fromage blanc et le yaourt.

    Mettre le dessert dans le verre

    • Étalez alternativement la crème de fromage blanc au yogourt et la salsa aux fruits de la passion à la mangue dans des verres à dessert. Terminer avec une sauce à la mangue et aux fruits de la passion et éventuellement garnir de fruits de la passion frais et de menthe.

    Faites-vous plaisir ! dessert de ta dame

      Observations

      Conseils pour la salsa à la mangue et aux fruits de la passion :
      Si la sauce vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter une autre gorgée de nectar de fruit de la passion. Si elle vous semble trop liquide, mélangez une cuillère à café de fécule de maïs avec un peu d’eau, ajoutez-la à la sauce, et remettez à bouillir pendant au moins 1 minute en remuant.

      Conseils pour la crème de yaourt au fromage blanc :
      Pour éviter la formation d’une peau de pudding, vous devez remuer la crème pendant qu’elle refroidit ou couvrir la surface du pudding avec un film alimentaire.

      Si vous souhaitez que votre pudding refroidisse plus rapidement, vous pouvez également placer délicatement le bol dans un bain d’eau froide.

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