Mousse de yaourt aux framboises et croustillant d'avoine |  dame dessert

Mousse de yaourt aux framboises et croustillant d’avoine

Un dessert dans un verre est vraiment une bonne chose. Surtout quand il y a une mousse de yogourt séduisante et moelleuse avec des framboises fraîches et des flocons d’avoine caramélisés croustillants dans ce verre. Un dessert parfait pour les fêtes, les dîners et les fêtes de famille peut être préparé en un rien de temps avec seulement quelques ingrédients.

Ingrédients pour environ 4 portions de mousse de yaourt aux framboises

mousse au yaourt

  • 300 g de yaourt grec
  • environ 50 g de sucre en poudre au goût
  • 1 citron bio (zeste et jus)
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif 1 sachet de sucre vanillé)
  • 200 grammes de crème fouettée

croustillant à l’avoine

  • 50 g de flocons d’avoine moelleux
  • 15g de sucre en poudre

à part ça

  • 200 g de framboises ou autres baies et fruits de votre choix

Dans un premier temps, préparez 4 coupes à dessert pour votre mousse au yaourt. Rincez les framboises et le citron et séchez-les. Pour préparer la mousse de yaourt croustillante caramélisée, vous avez également besoin de deux bols, d’un batteur à main et d’une poêle antiadhésive.

Mousse de yaourt aux framboises et croustillant d'avoine |  dame dessert
Mousse de yaourt aux framboises et croustillant d'avoine |  dame dessert

Si moelleux et léger!

Râper les parties jaunes du zeste de citron en zeste fin. Coupez-les en deux et pressez le jus. Ajouter une cuillère à soupe ou deux de jus et environ une cuillère à café de zeste au yogourt.

Dans le second bol vous pouvez maintenant fouetter la crème bien froide puis l’incorporer à la crème de yaourt. Remplissez la moitié de la mousse de yaourt dans vos verres. Garnissez-les d’une couche de framboises fraîches ou d’un autre fruit. Répartir le reste de la mousse sur les verres, décorer la crème avec une ou deux baies fraîches et réserver au réfrigérateur.

Un petit crunch n’a jamais fait de mal à personne

En contrepartie croustillante de la mousse crémeuse au yaourt, je vous conseille un croustillant aux flocons d’avoine caramélisé. Ajouter les flocons d’avoine moelleux dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Saupoudrez les flocons de sucre glace et faites-les griller à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le sucre enrobe les flocons comme une fine couche de caramel croustillant.

Mousse de yaourt aux framboises et croustillant d'avoine |  dame dessert

Amusez-vous à imiter et à profiter.

Faites-vous plaisir !
le dessert de votre dame

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